00:32 

Рубрика -> Фанфик

Мне вегда нравилась SailorPluton.
Этот фанфик, на мой взгляд, отражает наиболее ярко ее ощущения и взгляд "изнутри".
Приятного чтения!)
Но ты же можешь открыть свою знаменитую дверь

Они сражались за правду - каждый за свою, но общую.
Они сражались за веру - разную, но единую.
Они не понимали этого...

Сецуна сидела на сиреневом теплом песке далекой планеты. Полуразумный сам по себе, океан что-то тихо шептал и щекотал волнами обнаженные ступни девушки. Морские птицы недоуменно вглядывались в одинокую фигурку, путая и приостанавливая на мгновение свой полет, чтобы тут же продолжить его снова. Снизу, с Сецуниного места, казалось, что птицы вычерчивают в небе какие-то буквы, письмена неизвестного ей языка.
Здесь все мертвое. Через миллиарды лет...
А сейчас..сейчас здесь набирает силу молодая еще жизнь... Сиреневый песок и лиловое море. Фиолетовое небо и темно-синие горы вдалеке. Красиво... Что-то вздыхало среди деревьев засыпающего за Сецуниной спиной леса. Что-то шелестело в редкой и жесткой прибрежной траве. Ночь мягко отодвигала дневное время, пробуждая иную совсем, сумеречную жизнь.
Сецуна облокотилась на посох с гранатовой сферой-навершием. Закрыла глаза.. Бесполезно. Она более не чувствовала пустоту космоса, напряженные нити времени не текли сквозь
пальцы словно этот самый песок.
Она не сможет вернуться...

Потому что ей некуда было возвращаться. Воин Плутона, девушка не могла более использовать
свою силу - планеты-хранителя ее теперь не существовало. А была вместо этого бледно-розовая трава нового для Сецуны мира. Сладковатый воздух и ощущение горького ожидания, разлитое в нем.

Сецуна не знала, сколько времени просидела так здесь, у этого моря. Она совсем утратила чувство времени. Может, это был своеобразный шок. Или наказание. В любом случае, причина одна - битва. Последняя Сейлор-Битва в бывшем родном мире Сейлор Плуто.

Пальцы по привычке наматывали несуществующие нити времени, глаза устремились к горизонту. Воспоминания больны, но они приходят сами, стихийно и без жалости. Спина до сих пор не может отказаться от ощущения закрытой за собою двери. Гранатовая сфера слегка светится. Когда она погаснет
совсем, Сецуна уйдет в еще более дальние миры, во мрак и неизвестность иного.
- Я ничего не знаю о себе кроме того, что я - воин...
Последняя битва. Четкая картинка в памяти. остальное - стерто. Да и было ли оно когда-либо, это "остальное"? Только влажный воздух небытия у Врат Времени, да голос: "Я не могу убить тебя, ведь ты была мне матерью. Но я могу убить весь мир, который отказался принять меня такой, какая я...."
Пальцы сильнее сжимают посох-ключ. Резьба Врат больно врезается в спину.
"Никто не пройдет через Врата"
Щемящее ощущение тоски - по миру, которого уже почти нет. Это странное ощущение. Только познавший Время сможет его испытать.
"Ты не пройдешь. Тоже..."
Плутон прикрывает глаза. Во рту сухо, губы покрылись коркой. Волосы падают на лицо.
Свист - поток воздуха отбрасывает зеленую прядь со щеки. Ветер? Откуда он здесь? От взмаха косой...
- Death-Reborn Revolution!
Что ж... Врата открываются сами. Тело больше не слушается воина Плутона, но последний взгляд Сецуны в умирающий мир находит огромные, изумленные и обреченные детские глаза. Хотару...

..тьма потихоньку ушла, оставив после себя ощущение неизбежности. Взгляд сфокусировался на лиловых волнах, уши приняли в себя шепот океана, кожа ощутила песок. Она протянула руку, чтобы взять свой посох-ключ и взглянула на небо, ища Луну... Да так и не нашла.

автор - Kamome


   

~Сообщество Outer Senshi~

главная